Вкусные рогалики как в детстве!
-
50 минут
-
средняя
-
377 ккал
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 130 г.
- Сметана - 130 г.
- Сода пищевая - на кончике ч.л.
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Мармелад "Bifrut" - 130 г.
-
Шаг 1
Масло нарежьте кубиками и добавьте сметану, погасите соду уксусом и влейте в тесто.
-
Шаг 2
Перемешивая массу, постепенно добавляйте муку, получившееся тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
-
Шаг 3
Тем временем подготовьте мармелад “Bifrut”, нарежьте его длинными ломтиками.
-
Шаг 4
Достаньте и разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на треугольные сегменты.
-
Шаг 5
На широкий край сегмента положите кусочек мармелада, чтобы он не выступал за края теста.
-
Шаг 6
Заверните мармелад в тесто, формируя рогалики. Начинайте заворачивать с широкого края.
-
Шаг 7
Выложите рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке ~20 мин, пока рогалики не зарумянятся.
Приятного аппетита!