• кулинария
  • правильное питание

Открытый абрикосовый пирог

  • 90 минут
  • средняя
Вам понадобится:
  • Творог - 200 г
  • Яичный желток - 2 шт
  • Рисовая мука - 40 г
  • Масло кокосовое - 40 г
  • Стевия - 1 ч.л.
  • Конфитюр "DrDias" абрикосовый на фруктозе - 200 г
  • Шаг 1

    Творог поместите в удобную миску, к нему добавьте яичные желтки, тщательно перетрите все вилкой до однородности.

  • Шаг 2

    Далее к творожно-яичной массе добавьте кокосовое масло, муку, подсластитель. 

  • Шаг 3

    Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10-15 мин.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто на листе пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. 

  • Шаг 5

    Перенесите тесто в форму, сформируйте бортики. Отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 160°С на 20–25 минут. 

  • Шаг 6

    Достаньте корж, сверху выложите абрикосовый конфитюр «DrDias» и поставьте снова в духовку еще на 10–15 минут при 180°С. 

    Приятного аппетита!