Шоколадная панна-котта
Вкусный шоколадный десерт!
- 
                                9 часов
- 
                                средняя
- 
                                312 ккал
Вам понадобится:
                        - Сливки - 300 мл
- Тёмный шоколад "Bifrut" на фруктозе - 80 г
- Желатин (порошок) - 20 г
- Сливочное масло - 20 г
- 
            Шаг №1Залейте желатин 100 мл сливок, оставьте на 10-15 мин набухать, оставшиеся сливки вылейте в кастрюлю. 
- 
            Шаг №2Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. 
- 
            Шаг №3Добавьте в подогретые сливки разбухший желатин и помешивайте, пока он полностью не растворится. 
- 
            Шаг №4Шоколад разломайте на мелкие кусочки, залейте горячей сливочно-желатиновой смесью и перемешайте массу венчиком до полного растворения шоколада. 
- 
            Шаг №5Смажьте маслом формочки или креманки, получившуюся массу перелейте в подготовленную посуду.Ш 
- 
            Шаг №6Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-8 часов. После застывания достаньте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!