• без сахара
  • Bifrut
  • десерт
  • кулинария

Шоколадная панна-котта

Вкусный шоколадный десерт!

  • 9 часов
  • средняя
  • 312 ккал
Вам понадобится:
  • Сливки - 300 мл
  • Тёмный шоколад "Bifrut" на фруктозе - 80 г
  • Желатин (порошок) - 20 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Шаг №1

    Залейте желатин 100 мл сливок, оставьте на 10-15 мин набухать, оставшиеся сливки вылейте в кастрюлю.

  • Шаг №2

    Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите.

  • Шаг №3

    Добавьте в подогретые сливки разбухший желатин и помешивайте, пока он полностью не растворится.

  • Шаг №4

    Шоколад разломайте на мелкие кусочки, залейте горячей сливочно-желатиновой смесью и перемешайте массу венчиком до полного растворения шоколада.

  • Шаг №5

    Смажьте маслом формочки или креманки, получившуюся массу перелейте в подготовленную посуду.Ш

  • Шаг №6

    Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-8 часов.


    После застывания достаньте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!