Побалуйте себя и своих близких простым и вкусным лакомством — шоколадным чизкейком.
-
1 ч. 15 минут
-
сложный
-
325 ккал
- - Шоколадное печенье – 300 г;
- - Сливочное масло – 180 г;
- - Сливочный сыр – 250 г;
- - Сметана – 200 г;
- - Яйца куриные – 4 шт;
- - Обезжиренной молоко – 100 мл;
- - Шоколад со стевией или какао – 200 г;
- - Сироп или сахарозаменитель - по вкусу.
- Ингредиенты рассчитаны на форму 22 см.
-
1 шаг
Готовим основу. Для неё нам понадобятся печенье и масло. Печенье измельчаем до мелкой крошки.
Чтобы печенье быстрее и легче измельчилось, можно сломать его руками перед отправкой в блендер.
-
Шаг 2
В крошку добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Масса должна получиться не слишком рассыпчатая, формироваться в руке в плотный комок. Если хочется более густую массу, необходимо добавлять больше масла.
-
Шаг 3
Получившуюся массу выкладываем в форму, утрамбовываем дно формы стаканом, а края ложкой, предварительно смазав их растительным или сливочным маслом.
Чтобы легче было достать получившийся чизкейк из формы, необходимо проложить всю форму бумагой для выпечки или отрезом рукава для запекания.
-
Шаг 4
Получившуюся основу кладем в холодильник. Подготавливаем шоколад: ломаем его на дольки, заливаем молоком и растапливаем в микроволновке. Если нет микроволновки, можно растопить на водяной бане при помощи плиты.
-
Шаг 5
Переходим к начинке. Смешиваем сливочный сыр и сметану. Добавляем сироп или сахарозаменитель по вкусу. Так как шоколад достаточно сладкий, мы добавили всего столовую ложку сиропа Bifrut. Добавляем в массу яйца по одному, взбивая общую массу после каждого. После чего вливаем растопленный шоколад.
-
Шаг 6
Достаем из холодильника форму и вливаем в неё нашу начинку. Ставим форму в духовку на 1 час при температуре 150 градусов. Важно не передержать чизкейк в духовке, чтобы он не треснул. Охлаждаем при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник на 2 часа, что чизкейк полностью застыл.
-
Шаг 7
Готовый чизкейк можно украсить ягодами, орехами, например пеканом, посыпать тертым шоколадом LaFITOre или использовать дольки. Приятного аппетита вам и вашим близким!