• десерт

Шоколадный чизкейк

Побалуйте себя и своих близких простым и вкусным лакомством — шоколадным чизкейком.

  • 1 ч. 15 минут
  • сложный
  • 325 ккал
Вам понадобится:
  • - Шоколадное печенье – 300 г;
  • - Сливочное масло – 180 г;
  • - Сливочный сыр – 250 г;
  • - Сметана – 200 г;
  • - Яйца куриные – 4 шт;
  • - Обезжиренной молоко – 100 мл;
  • - Шоколад со стевией или какао – 200 г;
  • - Сироп или сахарозаменитель - по вкусу.
  • Ингредиенты рассчитаны на форму 22 см.
  • 1 шаг

    Готовим основу. Для неё нам понадобятся печенье и масло. Печенье измельчаем до мелкой крошки.

Чтобы печенье быстрее и легче измельчилось, можно сломать его руками перед отправкой в блендер.

  • Шаг 2

    В крошку добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Масса должна получиться не слишком рассыпчатая, формироваться в руке в плотный комок. Если хочется более густую массу, необходимо добавлять больше масла.

  • Шаг 3

    Получившуюся массу выкладываем в форму, утрамбовываем дно формы стаканом, а края ложкой, предварительно смазав их растительным или сливочным маслом.

Чтобы легче было достать получившийся чизкейк 
из формы, необходимо проложить всю форму бумагой для выпечки или отрезом рукава 
для запекания.

  • Шаг 4

    Получившуюся основу кладем в холодильник. Подготавливаем шоколад: ломаем его на дольки, заливаем молоком и растапливаем в микроволновке. Если нет микроволновки, можно растопить на водяной бане при помощи плиты.

  • Шаг 5

    Переходим к начинке. Смешиваем сливочный сыр и сметану. Добавляем сироп или сахарозаменитель по вкусу. Так как шоколад достаточно сладкий, мы добавили всего столовую ложку сиропа Bifrut. Добавляем в массу яйца по одному, взбивая общую массу после каждого. После чего вливаем растопленный шоколад.

  • Шаг 6

    Достаем из холодильника форму и вливаем в неё нашу начинку. Ставим форму в духовку на 1 час при температуре 150 градусов. Важно не передержать чизкейк в духовке, чтобы он не треснул. Охлаждаем при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник на 2 часа, что чизкейк полностью застыл.

  • Шаг 7

    Готовый чизкейк можно украсить ягодами, орехами, например пеканом, посыпать тертым шоколадом LaFITOre или использовать дольки. Приятного аппетита вам и вашим близким!