Нежный и быстрый суп на основе тыквы: источник витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов и микроэлементов.
-
25 минут
-
простой
-
325 ккал
- Тыква - 400 г;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Сливки 10%-ные - 40-50 мл;
- Вода - 1,5 стакана;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло - 2 ст.л.
Тыква очень богата бета-каротином, который является мощным иммуностимулятором. А калий и натрий, входящие в состав, помогут регулировать баланс воды в организме.
-
Шаг 1
Разогрейте в кастрюле растительное масло.
-
Шаг 2
Обжарьте измельченные лук и чеснок до мягкости.
-
Шаг 3
Тыкву мелко порежьте, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 минуты.
-
Шаг 4
Добавьте воду и посолите. Варите на среднем огне 10 минут.
Для насыщенного вкуса вы можете использовать тыквенное масло Богородское. С ним суп будет особенно ярким!
-
Шаг 5
Измельчите суп в блендере до однородного состояния, долейте сливки.
-
Шаг 6
Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
Шаг 7
Разлейте по тарелкам, украсив зеленью и семечками тыквы. Приятного аппетита!