• тыква

Тыквенный крем-суп

Нежный и быстрый суп на основе тыквы: источник витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов и микроэлементов.

  • 25 минут
  • простой
  • 325 ккал
Вам понадобится:
  • Тыква - 400 г;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сливки 10%-ные - 40-50 мл;
  • Вода - 1,5 стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Тыква очень богата бета-каротином, который является мощным иммуностимулятором. А калий и натрий, входящие в состав, помогут регулировать баланс воды в организме.

  • Шаг 1

    Разогрейте в кастрюле растительное масло. 

  • Шаг 2

    Обжарьте измельченные лук и чеснок до мягкости.

  • Шаг 3

    Тыкву мелко порежьте, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 минуты. 

  • Шаг 4

    Добавьте воду и посолите. Варите на среднем огне 10 минут. 

Для насыщенного вкуса вы можете использовать тыквенное масло Богородское. С ним суп будет особенно ярким!

  • Шаг 5

    Измельчите суп в блендере до однородного состояния, долейте сливки. 

  • Шаг 6

    Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. 

  • Шаг 7

    Разлейте по тарелкам, украсив зеленью и семечками тыквы. Приятного аппетита!